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Abacaxi (Ananas comosus L. Merr.): adubacao. Infoteca-e
HISSA, H. R.; OLIVEIRA, L. A. A. de.
Cultivares, espacamento e estande; Perola ou Jupi; Smooth Cayenne; Calagem; Adubacao organica; Adubacao mineral.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ananas comosus L; Merr; Cultivares; Abacaxi; Adubação; Calagem.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/337412
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COMPORTAMENTO IN VITRO DE Chalara paradoxa,AGENTE CAUSAL DA PODRIDÃO-NEGRA DO ABACAXIZEIRO, EM DIFERENTES CONDIÇÕES DE CULTIVO Rev. Bras. Frutic.
SOUZA,WILZA CARLA OLIVEIRA DE; NASCIMENTO,LUCIANA CORDEIRO DO; SANTOS,TARCIANA SILVA DOS; VIDAL,JULIANA DE MACÊDO; SILVA,HILDERLANDE FLORÊNCIO DA.
RESUMO Na pós-colheita do abacaxizeiro, a podridão-negra é considerada como um dos principais problemas na comercialização dos frutos. A doença é causada pelo fungoChalara paradoxa (De Seynes) Sacc.. Apesar da importância deste patógeno para a cultura, são poucas as informações relacionadas ao estudo do mesmo, com base em características fisiológicas in vitro. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento micelial, a esporulação e a germinação de C. paradoxa, em diferentes condições de cultivo. A partir de placas contendo colônias puras do isolado de C. paradoxa, foram retirados individualmente discos para inoculação em diferentes meios. A incubação das placas foi feita em três diferentes regimes de luminosidade e em três diferentes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus L; Crescimento micelial; Esporulação; Germinação.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000400845
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Influência de diferentes teores de sólidos insolúveis suspensos nas características reológicas de sucos de abacaxi naturais e despectinizados AGRIAMBI
Queiroz,Alexandre José de Melo; Bezerra,José Raniere Mazile Vidal; Gasparetto,Carlos Alberto.
Estudou-se, neste trabalho, a influência dos sólidos insolúveis suspensos nas características reológicas de sucos de abacaxi in natura e sucos tratados com enzima pectinolítica. Cada um dos dois tipos de suco foi estudado através de seis frações, divididas em quatro peneiradas, uma centrifugada e uma integral, representando seis teores de sólidos insolúveis suspensos. Os dados reométricos foram coletados através de um reômetro Haake rotovisco e os dados experimentais ajustados pelo modelo de Mizrahi-Berk. Das seis frações in natura, quatro apresentaram comportamento pseudoplástico, uma caracterizou-se como newtoniana e outra como dilatante enquanto das seis frações tratadas enzimaticamente cinco apresentaram comportamento pseudoplástico e uma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Reologia; Suco; Sólidos suspensos; Pectina; Ananas comosus L.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662000000100014
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Sistema de recomendação de fertilizantes e corretivos para a cultura do abacaxi - fertcalc-abacaxi Rev. Bras. Ciênc. Solo
Silva,Alexandre Paiva da; Alvarez V,Víctor Hugo; Souza,Adailson Pereira de; Neves,Júlio César Lima; Novais,Roberto Ferreira; Dantas,José Pires.
A demanda nutricional do abacaxizeiro é alta em relação à de outras culturas e depende do cultivar, do peso do fruto, do destino da produção, do sistema e da densidade de plantio, e a variação desses fatores nem sempre está contemplada nas tabelas de adubação. O objetivo deste trabalho foi propor um Sistema de Recomendação de Fertilizantes e Corretivos para a Cultura do Abacaxi (FERTCALC-Abacaxi), elaborado a partir da sistematização e modelagem de informações de literatura e do conhecimento atual sobre adubação e nutrição mineral da cultura. O FERTCALC-Abacaxi baseia-se no método do balanço nutricional e está subdividido em dois subsistemas: o subsistema requerimento, que contempla a demanda pela planta, considerando a eficiência de recuperação dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus L; Recomendação de adubação; Modelagem; Balanço nutricional.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832009000500020
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